春のセール…②


やってらんねぇ〜
辛すぎる!なんでこんなに人員が少ないんだ!!
悪いけど…

喰いにくんな!


たかだか


50円引きだろーがぁ!



って気持ちで今働いてます。。。
だって…通常の3〜4割増で入客増えるんだもん…
それをほぼ いつもと変わらない人員で運営
しくしく
あおり肉を煮ていたら…
キキ☆『あっ…ザル洗っとかなきゃ…』
と 5歩前に出ると その洗い場シンクから離れられなくなる
なぜ?
ふふふ…信じられないくらい洗い物が溜まってるから♪
ふと 盛り付け場を見ると並丼器が3個くらいしかなかったりすんのね
で ガシガシ洗いながら
ドンドン前から送られてくる器に「なんでこんなにガンガン溜まるんだョ!」
ふと カウンターを見るとなんちゅー惨状…
K村君ひとりで カウンターを走り回ってる
ドンドン入ってくる客
ドンドン「お会計〜」と立ち上がる(手を上げる)客
K村君ひとりで オーダーを通し「少々お待ちくださ〜い」と叫んでる
店長は?
と 後ろを見ると
店長 ずらーっと並ぶオーダー表と格闘してプレートに向かってる
豚肉の煮肉鍋は ちっとも煮肉が進まず沸騰寸前
どどどど…っどっちのフォローに入る?
どどどどどどどどどどどどどどどどどっち?!!
あおり作成釜から離れる事30秒
瞬時に判断し カウンターに飛び出る!
で カウンターにいざ入ると 今度は厨房に戻れなくなる。。。
こんなんを ずぅーと繰り返していたんだょー!
K村君ご苦労様…これを君は23時まで続けるのね
キキ☆は今日は17時で終わり>まぁっすぐに帰れませんが
明日は8時-20時だょー!死ぬょー!