ピリピリ


吉野家の洗剤が変わっていく久しい

シンクにお湯を張って この中性洗剤をぶち込むのですが
これーがよく落ちる
丼器や肉汁を含むタレなど少し漬けておくと 
TVの食器洗剤CMのようなカンジで『キュキュッ☆』ってカンジになる
よくよくラベルを見ると
『分子レベルで油分を分解!』とか煽り文句が…
ちょっとちょっと!!��( ̄□ ̄;)
それって肌の潤い成分まで分解してしまうって事では?


案の定 物っっっ凄い手がカサカサするんですよ
で終秋頃からハンドクリームをコマメに塗ってたりするわけです
店長「なんかさぁあの洗剤に変わってから腕がピリピリしない?」
しますっ!あなたもですか!!
店長「じんましんになったみたいに ピリピリ痒い…」
洗剤ですよ!あの分子レベルで分解してくれる洗剤
手のひらとかはコマメにハンドクリームでケアしていたんですけどね
腕まではそんなにコマメに塗っていなかったんですよ…
でもまぁよくよく考えたら 
シンクには肘近くまでお湯につけるわけっすしねぇ
ただし 以前の洗剤で作った肌荒れの部分は治ってきているんですよね
よーわからん
あ〜痒い痒いっっ!