検索【秋鹿】

ななななななっなんと キキ☆の地元であった大阪のお酒であった!
なるほろ…そらそうか…しかし調べれば調べるほど飲みたい
微発砲のにごり酒…じゅるるるるるる
『秋鹿 霙(みぞれ)もよう』純米酒(にごり)  
+4、18度。 山田錦、60%。 901号酵母
 酸度:2.0、アミノ酸度:1.2。
発酵中なので炭酸ガスが詰まっていて、栓を開ける時には注意が必要。
発泡タイプのにごり酒で、炭酸がピチピチと弾け、炭酸の風味が楽しめる。 
米の粒子が残って いて甘味が強く感じられるが、
後味の酸がしっかりと効いていて甘ったるくならない。
アルコール 度数が高く後味も強いので、食中酒として飲むのがベター。

『秋鹿 あらごし生酒』純米酒(生、にごり)
炭酸がフレッシュ。 にごり酒にありがちな甘さやモッタリした重さは全くなく、
若々しい渋味を基 調にすっきりしたお酒になっている。 
しかし酸は強烈でボディも厚く、他のにごり酒とは一線を画した、食中酒向けの濃醇酒。 ぬる燗が非常に良い。 
生のにごり酒をぬる燗にする魅力は、体験した者でないと分からない!

いかんっ飲みたい!