チーズ      

空白の日々←サイトのTOPページへ戻ります

相変わらず チーズ作りに精を出している…
毎日 朝作って朝食に出しているんだけど さすがにめんどくさい
「これ保存はどれくらいきくんだろう?」
と調べてみるが判らな〜〜い(;´д`)
家庭でカマンベールにも加工できるようだなぁ〜〜
スーパーで調べると同じようにして作ったチーズは一週間は持ちそうなことを書いてあった
しかも結構高いのね>500gで500円くらい
そのことを 介助先で話していると…
Y川さん「今度 うちでも作ってぇ〜〜」
いいっすよー>安請け合い

って安請けしちゃったけど 結構手間のかかるぞ?
介助の仕事しながら出来るのか?!
と思いついたのは 家に帰ってから…(;´д`)
カレシ「家で作ったの持って行っちゃえ」
それならばよけい保存期限を調べなければ
カレシの妹さんから連絡〜
晩御飯を一緒に食べることになった♪
いつも決まった料理屋さんに行くので 今日は趣向を変えて串料理にした>荻窪
妹さん「東北から送ってきたよ〜」
と 栗を山ほどと葡萄をいっぱい♪
栗かぁ〜どーやって食べようかなぁ?
昔 勤め先のおばさんに食べさせてもらった『栗の渋皮煮』がいいなぁ
普通のマロングラッセより おいしかった
ネットで調べてみるかぁ〜
日本酒がおいしいと 妹さんとカレシがカパカパと飲んでいる
ひょえぇぇぇえ(  Д )゜ ゜お会計のとき びっくり>飲みすぎよ!二人とも
妹さん「今度は バーに飲みに行こうね〜」
と約束して別れる もう23時回ってるやん>びっくり
かなり長々と3人で話していたみたいだ(笑)
さて…明日は雨やむかなぁ〜〜